Печенье Подковки к Чаю и Кофе Рецепт Как Испечь Приготовить
Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки».
Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Покажу две мои любимые начинки, которые беспроигрышны для любого вида печенья.
| Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать форму. |
Пошаговый Рецепт Приготовления Печенья Подковки
Теперь добавьте щепотку соли, 1 ч. л. л. л. л. л. л. л. л. л. ванильного сахара, 1 ч.л. л.
разрыхлителя, разбиваем 2 яйца и добавляем 200 г сметаны.
У меня сметана жирностью 15%.
Замешиваем тесто.
Как только оно собралось в единый комок – переходим к работе за столом.
Высыпаем мучные остатки и продолжаем вымешивать до гладкости и воздействия.
| Сначала вам может показаться, что муки много, но это не так. |
| Сколько бы раз не пекла это печенье – муки всегда уходили ровно 600 г. |
В итоге тесто должно получиться мягким, приятным, не липнущим к рукам и по консистенции напоминать мягкий пластилин.
Я тесто сразу слегка расплющиваю, чтобы потом легче было разрезать, кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса.
Через 30 минут разрезаем тесто на небольшие кусочки, с учетом того, что вам будет удобно работать, а затем каждый делим еще на несколько.
В итоге у вас должно получиться 20 маленьких кусочков теста весом по 50-52 г.
Округляем их и перекладываем на край стола или доску, накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось, и прижимаем к форме печенья.
Шарик теста раскатываем в небольшой овал.
Берём нож для теста, я взяла с рифлёной насадкой, чтобы печенье было ещё красивее.
За один день теста сделайте надрезы, но не доходите до края.
На другой стороне кладём начинку.
| Одна из любимых моих начинок – это варёная сгущёнка и архис. |
| Это беспроигрышный вариант для любого вида печенья. |
Теперь накрываем начинку тестом, прижимаем край и крутим в рулет.
Защипываем шов и придаём заготовке форму подковки.
Далее я меняю насадку, потому что печенье происходит с разными начинками, и хочу, чтобы они отличались друг от друга.
Также делаю надрезы и видео начинки для беременных темный шоколад.
| При этом любая выпечка получается вкусной, к тому же, это внутренняя начинка, которая не вытекает. |
Кладем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим выпекаться в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут.
Держим печенье в духовке до легкого румянца, а затем даём остыть.
Скажу вам по секрету – они просто улетают, исчезают прямо с противня… не дожидаясь, пока остынут.
После остывания присыпаем сверху сахарной пудрой.
Печенье получается аккуратным, красивым, безумно ароматным, вкусным, как видите, ни одна начинка печенья не вытекла.
При таком способе формования можно также использовать густой джем, повидло или творог.
В первый день печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, на следующий день оно становится уже очень мягким.
Но на следующий день оно остается редко, поэтому приготовьте сразу двойную порцию.
Точно не пожалеете!
Выпьешь, так вечерком, чашечку чая с таким печеньем и, вроде бы, настроение уже было, и осенней хандры, как не бывало.
Видео Рецепт Приготовления Печенья Подковки
*******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тест:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г.
• соль - щепотка
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) – 200 г
⭐️ Начало:
• варёная сгущёнка, арахис
• темный шоколад
*******************************************
Подробнее »