Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

 

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

 

Зразы блюдо довольно простое и незаслуженно подзабытое хозяйками) готовить их можно из того что есть, картофель сочетаем с грибами, мясом, капустой, рубленным яйцом, просто с зажаркой и зеленью. Всегда вкусно!

30 минут

4 порции

 

Состав продуктов. Зразы картофельные с грибами

 

  • 5 средних картофелин
  • Сухие грибы (можно сырые, примерно 200 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст л муки
  • Соль по вкусу
  • Сода (щепотка)

Как приготовить зразы картофельные с грибами

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Зразы картофельные с грибами

 

1. Отварили картофель, сделали из него пюре.

Обжарили грибы если сырые.

У меня были сухие, запарила, немного отварила, мелко посекла.

Делаем из луковицы зажарку.

Грибы и лук добавляем к пюре.

Тщательно перемешиваем до однородности

Шаг 2

 

Зразы картофельные с грибами

 

2. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем ложкой до однородности

Шаг 3

 

Зразы картофельные с грибами

 

3. По одной ложке вводим муку, не забывая тщательно вымешивать для того чтоб избежать образования комков.

В итоге у нас получается картофельное тесто)

Шаг 4

 

Зразы картофельные с грибами

 

4. Тесто наше должно получиться умеренной плотности, не слишком жидкое.

Формируем зраз ложкой.

Обжариваем на сковороде как пирожок с двух сторон

Совет

Если зразы планируются с начинкой, то формируются они поэтапно.

Положили на сковороду «тесто» , затем сверху начинку и ещё раз тесто.

Шаг 5

 

Зразы картофельные с грибами

 

5. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 зраз.

Всем приятного аппетита

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких, удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Комментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Автор: kulinar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *